546843226 августа в детском оздоровительном лагере «Огонёк» стартовала профильная 10 дневная смена для детей, состоящих на различных видах профилактического учёта, а также для детей из малоимущих семей.

В период проведения профильной краткосрочной смены для ребят проводятся различные спортивные, патриотические, игровые и творческие мероприятия. Помимо этого для несовершеннолетних «группы риска» предусмотрены мероприятия, направленные на снижение уровня агрессии и склонности к асоциальному поведению.

«В рамках профильных смен с подростками «группы риска» проводятся различные профилактические беседы с целью предупреждения дальнейших правонарушений, занятия по повышению степени правовой грамотности, мероприятия по профилактике нарко-, табако- и алкозависимости, психолого-педагогическая диагностика и тренинги с психологами», - рассказала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог.

В профильной краткосрочной смене в детском оздоровительном лагере «Огонёк» принимают участие порядка 200 подростков, состоящих на различных видах профилактического учета, дети из малоимущих и замещающих семей.

Помимо этого в июле – августе на базе детского оздоровительного лагеря имени «Лизы Чайкиной» при финансовом участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для детей «группы риска» были организованны краткосрочные военно-патриотические смены. 126 ребят, состоящих на различных видах профилактического учета, приняли участие в 3 краткосрочных военно-патриотических сменах в детском оздоровительном лагере имени «Лизы Чайкиной».

Вместе с тем, на базе детского оздоровительного лагеря «Строитель» Благовещенского района с 18 августа планируется провести краткосрочную смену для 300 ребят «группы риска».

Таким образом, по линии министерства социальной защиты населения области общий охват оздоровленных несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учёта, склонных к правонарушениям, на базе загородных детских оздоровительных лагерей составит порядка 500 детей.

На оздоровление несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учёта, министерством социальной защиты населения области предусмотрено более 5,7 млн. руб. из средств областного и федерального бюджета.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества