35678Амурская региональная общественная организация «Клуб конного туризма «КонТур» с социальным проектом «Лошади для здоровья» выиграла более 230 тысяч рублей в конкурсном отборе на право предоставления субсидии из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов в 2018 году, проводимого министерством социальной защиты населения Амурской области.

Социальный проект «Лошади для здоровья» на конкурс субсидии был представлен по направлению «Социальная поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе их реабилитация и социальная адаптация».

«Лошади для здоровья» - это социальный проект, направленный на адаптацию и интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья, также проект способствует улучшению физического и психического состояния детей-инвалидов.

Программа проекта поделена на два этапа. Первый этап дает возможность регулярного посещения занятий иппотерпией, продолжительность первого этапа – 3 месяца. Второй этап проекта дает возможность семьям с детьми-инвалидами из отдаленных уголков Амурской области в короткие сроки получить весь комплекс реабилитационных услуг.

 

«Программа начала свое действие в июне 2018 года. Дети и их родители, ставшие участниками программы, прошли консультации у психолога. Кроме того, детей и их родителей ждут занятия по методике Семейная Мягкая Школа и арт-терапия. В конце июля в рамках данного социального проекта будет проведено информационное мероприятие об иппотерапии «День иппотерапевта», на нем мы расскажем, почему иппотерапия работает, каждому желающему дадим возможность попробовать себя в роли иппотерпавта или пациента», - рассказали специалисты Амурской региональной общественной организации «Клуб конного туризма «КонТур».

«День иппотерапевта» включает в себя серию теоретических и практических занятий, открытых уроков по иппотрепии, где каждый желающий сможет поучаствовать в качестве стажера.

В завершении социального проекта «Лошади для здоровья» планируется провести праздничное мероприятие с приглашением всех участников первого и второго этапа проекта, организаторов, педагогов и гостей.

В результате социального проекта «Лошади для здоровья» 20 детей-инвалидов из Амурской области пройдут реабилитацию, что в свою очередь будет способствовать социальной адаптации детей-инвалидов и укреплению их физического и психического здоровья. Родители детей-инвалидов в рамках реализации социального проекта получат психологическую, моральную и информационную поддержку по реабилитации детей-инвалидов.

 





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества