IMG 6472 18Сегодня, 12 июля, в г.Хэйхэ состоялись рабочие переговоры между делегациями Амурской области и г.Хэйхэ по вопросам организации российско-китайского обмена пожилыми людьми в рамках трансграничного оздоровительного туризма в 2018 году.

Делегацию Амурской области возглавила министр социальной защиты населения Амурской области Наталя Киселёва.

Делегацию г.Хэйхэ возглавила начальник управления гражданской администрации г.Хэйхэ Лю Цзе.

Делегации Амурской области и г.Хэйхэ договорились в 2018 году в рамках Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества провести российско-китайский обмен делегациями пожилых людей.

Планируется, что делегация пожилых людей Амурской области посетит г.Хэйхэ в сентябре 2018 года, а делегация пожилых людей Китая с ответным визитом посетит Амурскую область в октябре 2018 года.

«Работа по обмену делегациями пожилых людей России и Китая ведется в целях укрепления международного сотрудничества и культурного обмена, а также в целях создания дружеских связей между пожилыми людьми наших государств. Подобные российско-китайские обмены делегациями пожилых людей проводились министерством совместно с администрацией г.Хэйхэ в 2016 и в 2017 годах, данная работа продолжается и в этом году», - рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

Напомним, российско-китайский обмен делегациями пожилых людей был организован министерством социальной защиты населения Амурской области совместно с управлением гражданской администрации г.Хэйхэ в рамках договора о сотрудничестве в сфере оказания услуг пожилым людям, в целях культурного обмена опытом народов, проживающих на территории Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Российско-китайский обмен делегациями пожилых людей проходил в 2016 и 2017 годах. 


 





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества