DSC 3366Сегодня, 5 июля, в Общественно-культурном центре прошло торжественное мероприятие «Во имя любви» приуроченное ко Дню семьи, любви и верности. В рамках мероприятия семьям, которые прожили вместе десятки лет, вручили общественные награды – медали «За любовь и верность».

В этом году общественную награду – медаль «За любовь и верность» вручили 56 амурским парам из различных уголков Амурской области, для которых образ святых Петра и Февронии стал духовным ориентиром в их семейной жизни.

Поздравления в этот день от главы Амурской области Василия Орлова передала заместитель председателя Правительства области Ольга Лысенко. Ольга Викторовна совместно начальником управления ЗАГС по Амурской области Натальей Сергеевной Томиловой вручила общественные награды – медали «За любовь и верность» присутствующим семьям.

В торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню семьи, любви и верности приняла участие министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

В настоящее время в Амурской области многое делается для укрепления и развития института семьи, поддержки материнства и детства. Семьи получают различные виды социальной поддержки, которые приносят ощутимые плоды – в семьях становится нормой иметь двух и более детей, в области становиться больше многодетных семей, укрепляется институт приёмных и замещающих семей, в детских учреждениях социального обслуживания становится всё меньше ребят.
Общественная награда – медаль «За любовь и верность» учреждена в 2011 году. Ею награждаются супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад и получившие известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, обеспечивших свое благополучие совместным трудом, воспитавших детей достойными членами общества.

В 2018 году Амурская область в десятый юбилейный раз будет отмечать праздник День семьи, любви и верности.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества