b_250_0_16777215_00_images_news_centr_460_20180517_131452.jpgНи для кого не секрет, что нынешняя современная жизнь очень сложна, многогранна и требует от нас психологических и физических затрат, необходимых для решения тех или иных задач. Человек подвергается очень сильным стрессам и напряжению. Именно поэтому необходимо включать в практическую деятельность психолога эффективные средства, помогающие восстановить душевный баланс, повысить работоспособность, а также просто помочь людям снять эмоциональное напряжение. Очень полезным и доступным методом для решения этих задач, является «Ассиметричная гимнастика для мозга».
Мозг человека представляет собой «содружество» функционально ассиметричных полушарий – левого и правого, каждое из которых – не зеркальное отображение другого, а необходимое дополнение. Для того чтобы творчески осмыслить любую проблему необходимы оба полушария: левое полушарие, логическое, выделяет в каждой проблеме важнейшие, ключевые моменты, а правое полушарие, творческое, схватывает ее в целом. Именно правое полушарие, благодаря своей важнейшей функции–интуиции, помогает разобраться в ситуации и сформулировать идею, пусть даже бредовую, но часто нестандартную и нередко правильную.
Когда полушария функционируют правильно и между ними сохраняется баланс, то взаимодействие между ними выражается в идеальном партнерстве, результатом которого является эффективная творческая работа мозга. Это становится возможным, когда работают и правое, и левое полушария, когда логическое мышление сочетается с интуицией.
Как же обеспечить эффективное взаимодействие полушарий и развить их способности? Вот тут как раз и приходит на помощь «Ассиметричная гимнастика для мозга».
Гимнастика мозга представляет собой простые и доставляющие наслаждение движения и упражнения, которые приносят несоизмеримую пользу. Психолог социально - реабилитационного отделения ГБУ АО «Свободненский КЦСОН «Лада» Михолап О.Г. для подопечных отделения показала небольшой комплекс упражнений из цикла «Ассиметричной гимнастики для мозга».
Все присутствующие получили массу положительных эмоций и узнали много полезной информации о работе головного мозга.

 

 





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества