DSC 1899

Ежегодно 17 мая в России отмечается Международный день детского телефона доверия, который призван привлечь внимание широкой общественности к необходимости усиления мер по защите детей в трудной жизненной ситуации и оказания им помощи.

В Благовещенске в Международный день детского телефона доверия состоялось подведение итогов 2 областного конкурса рисунков «Телефон доверия в моей жизни» и торжественная церемония награждения победителей.

С приветственные словом к победителям, призёрам и участникам областного конкурса рисунков обратилась Наталья Киселева министр социальной защиты населения Амурской области.

«Подобные конкурсы становятся уже традиционными для нашей области, в них принимают участие ребята практически со всех районов. Такие конкурсы стимулируют детей использовать нестандартные, оригинальные подходы к созданию тематических рисунков, посвящённых детскому телефону доверия», — отметила Наталья Викторовна.

В этом году в конкурсе приняли участие 130 детей из 5 городов и 13 районов Амурской области: г. Благовещенск и Благовещенский район, г. Белогорск и Белогорский район, г.Тында и Тындинский район, г. Зея и Зейский район, г.Шимановск и Шимановский район, Бурейский район, Константиновский район, Михайловский район, Селемджинский район, Завитинский район, Архаринский район, Октябрьский район, Тамбовский район.
«В Амурской области телефон доверия работает с сентября 2010 года. Всего за весь период работы телефона доверия было принято более 28 тысяч обращений. При звонке на этот номер из любого населенного пункта Амурской области и с любых телефонов дети, подростки и их родители могут получить экстренную психологическую помощь, специалисты работают в круглосуточном режиме», - подчёркивает министр.

Детский телефон доверия – бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и родителям по телефону. Она играет важную роль в решении задач по созданию эффективных механизмов раннего выявления случаев жестокого обращения и пренебрежения к нуждам ребенка.

Современные детские службы телефона доверия не только выявляют случаи жестокого обращения, но и оказывают экстренную психологическую помощь нуждающимся, и тем самым помогают конкретному ребёнку и формируют систему помощи семье и детям, восстанавливая и укрепляя детско-родительские отношения.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества