b_250_0_16777215_00_images_news_centr_458_1.jpgВ администрацию ГБУ АО «Белогорский КЦСОН» поступают много разных писем и документов. И в этот раз, пришло письмо, в котором свою историю о «Жизни в доме» с благодарностью и наилучшими пожеланиями, поведала ветеран труда Фатеева Вера Никифоровна,- рассказывает директор учреждения Наталья Тарасенко. Крупная табличка с названием учреждения кажется лишней на подъезде обычного с виду многоквартирного дома. Когда попадаешь внутрь, убеждаешься: дом действительно не отличается от любой городской многоэтажки. Те же лестницы, лифт; такие же квартиры с небольшими кухнями и комнатками. И все же это — не обычный дом: об этом говорят просторные лестничные площадки, превращенные в рекреации; двери с табличками «Заведующая», «Медпункт» на первом этаже. Да ещё привычка здешних жителей не запирать двери днём. Замки защелкивают, только когда ложатся спать. Ведь посторонние сюда не приходят: вахтёр на первом этаже обязательно спросит посетителя о цели визита. А все живущие уже успели перезнакомиться между собой. Есть жильцы, которые живут здесь давно. Есть свой актив: люди, которые помогают по хозяйству администрации и соседям, участвуют в организации праздников, которые мы вместе отмечаем!
«Жизнь дома» в праздники — это концерты или чаепития; приём гостей из образовательных учреждений и творческих коллективов города Белогорск, которые сотрудничают с Домом ветеранов со дня его открытия. А будни пожилых горожан, живущих здесь, ничем не отличаются от времяпрепровождения их сверстников. Завтрак, обед и ужин; уборка; новости или любимый сериал по телевизору; походы в гости и разговоры с соседями.
Продолжать рассказ, о том, как здесь замечательно можно долго. Но мне бы хотелось отметить и выразить сердечную благодарность нашим рабочим за честный, добросовестный безупречный труд. Они работают с душой от чистого сердца. Облагородили всю территорию нашего дома. Всё побелено: деревья, ободки дорожек, контейнерную площадку. Всё белым-бело и радует глаз. Я живу здесь восьмой год и люблю свой Дом ветеранов. И мне не безразлично: чисто в нём или грязно. Мне кажется, что наш Дом – самый ухоженный и лучший в нашем городе! Я горжусь Домом и людьми, в котором я живу, - продолжает рассказ ветеран труда Фатеева Вера Никифоровна.

 

 





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества