HQXJ5154В период весенних каникул, ребятам из семей, состоящих на учете в центре «Родник», представилась уникальная возможность провести эти дни весело, интересно и разнообразно, завести новых друзей и проявить свои таланты. Главная темы смены была связана со Всемирным днем театра, который ежегодно отмечается 27 марта.

Ребята узнали о многообразии театрального искусства и профессиях, связанных с ним, посетили театральную студию «Талия» в ДДТ Ровесник, и смогли заглянуть за кулисы театральной жизни. Участники смены были поделены на команды, которые ежедневно репетировали свои спектакли в кукольном, теневом театрах и театре пантомимы. Чтобы в конце смены удивить друг друга необычными постановками.

 

Команда самых маленьких участников смены попробовала свои силы в постановке театра кукол. Ребята показали товарищам постановку «Погорельцы». Зрители постановки вынесли для себя поучительный урок: «Что мы пожелаем отдать - всегда прибудет с нами, а что пожалеем - навсегда уйдет».

Подростки, работая с психологом в темной сенсорной комнате, приготовили постановку теневого театра под музыкальное сопровождение. Это была мистическая история о любви и верности.
Сюжет для театральной постановки пантомимы был написан молодыми актерами самостоятельно. Участники смены увидели один из дней обычной семьи. Ребята, с помощью мимики и жестов, смогли донести до зрителей юмористический смысл семейных неурядиц, а так же показать важность и значимость дружбы в семейных отношениях.

Для каждого участника смены каникулы получились не только развлекательными, но и познавательными. Можно с уверенностью сказать, что после отдыха в Роднике заключительная четверть пролетит на одном дыхании.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества